Paparkan Program Kerja, Kepala LPU Ikuti Rapat Kerja Universitas Nasional di Bogor

Seluruh unsur pimpinan civitas akademika Universitas Nasional menggelar Rapat Kerja Tahun Akademik 2024/2025. Kegiatan ini digelar secara maraton selama tiga hari berturut-turut, mulai dari Selasa hingga Kamis (10-12 September 2024) di Grand Ussu Puncak, Bogor, Jawa Barat.

Rapat kerja ini merupakan pertama kali yang digelar secara maraton dan dilaksanakan di luar kampus. Kegiatan ini merupakan bagian dari koordinasi dan sinkronisasi program kerja seluruh fakultas, program studi, badan, biro dan unit yang berada di lingkungan akademis Universitas Nasional.

Kegiatan ini juga bagian dari implementasi dari Rencana Induk Pengembangan Universitas Nasional tahun 2010 (RENIP UNAS 2010) dan Rencana Strategis Universitas Nasional tahun 2021/2022-2025/2026. Adapun tema yang diangkat dalam Rapat Kerja adalah “Inovasi dan Kolaborasi: 75 Tahun Perjalanan Menuju Pendidikan Berbasis Teknologi dan Globalisasi”.

Rapat kerja dibuka langsung oleh Rektor Universitas Nasional Dr. El Amry Bermawi Putera, M.A dan pidato pembukaan oleh Ketua Pengurus Yayasan Memajukan Ilmu dan Kebudayaan Dr. H. Ramlan Siregar, M.Si.

Rapat kerja UNAS juga menghadirkan Kepala LLDIKTI wilayah III, Prof. Dr. Toni Toharudin. Dalam paparannya, Prof. Dr. Toni Toharudin menegaskan komitmennya untuk terus beradaptasi dengan perubahan global, khususnya dalam menghadapi tantangan digitalisasi dan globalisasi pendidikan.

Untuk itu, Prof Toni mengingatkan agar UNAS semakin mempersiapkan langkah-langkah strategis untuk mengembangkan Indikator Kinerja Utama (IKU) yang mencakup peningkatan kualitas riset, publikasi internasional, dan kolaborasi dengan industri.

“Dunia pendidikan terus berubah, dan kita harus bergerak maju. Melalui inovasi di bidang teknologi pendidikan dan kolaborasi internasional, UNAS siap menghadapi masa depan yang dinamis,” kata Prof. Toni.

Raker UNAS juga dihadiri pemateri dalam bidang penguatan kepemimpunan, Prof. Dr. Mohd Salleh dari Universiti Malaya. Dalam paparannya, disampaikan materi tentang “Integritas dan Kepribadian sebagai Pilar Kepemimpinan Pendidikan Tinggi.”

Prof. Dr. Mohd Salleh Aman menyampaikan bahwa integritas dan kepribadian dalam mengarahkan universitas menuju pencapaian status World Class University sangat penting. “Integritas adalah nilai utama yang menjadi fondasi keberhasilan universitas. Tanpa integritas, mustahil bagi institusi pendidikan tinggi untuk mencapai standar dunia,” ujar Prof. Mohd Salleh.

Kepala LPU UNAS, Imam Mawardi Sumarsono, AKS., M.Sos juga hadir dalam rapat kerja ini. Selain memaparkan kinerja LPU UNAS, Kepala LPU UNAS juga mempresentasikan rencana kerja LPU UNAS tahun 2024/2025. (*)