LPU UNAS Ikuti Sosialisasi Renstra Oleh Badan Penjaminan Mutu

Badan Penjaminan Mutu Universitas Nasional (BPM UNAS) menggelar kegiatan sosialisasi Rencana Strategis UNAS dan Pedoman Renstra, Renop/RKT dan LKT. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari selesainya revisi Renstra UNAS dan pembuatan Pedoman Renstra, Renop/RKT dan LKT.

Sosialisasi kegiatan dilaksanakan Selasa, 20 Februari 2024 di Ruang Seminar Lantai 3 gedung UNAS, Pejaten, Jakarta Selatan. Hadir dalam kegiatan ini, Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni UNAS, Prof. Dr. Suryono Efendi, SE., MBA., MM. dan Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Keuangan, dan SDM, Prof. Dr. Drs. Eko Sugiyanto, M.Si.

Acara dipandu langsung oleh Kepala BPM Unas Dr. Muhani, S.E., M.Si.M. Dalam pidato pembukaannya, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Keuangan, dan SDM, Prof. Dr. Drs. Eko Sugiyanto, M.Si. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah strategis UNAS, terutama dalam penguatan dan pencapaian menuju peningkatan kualitas pendidikan.

Renstra, menurut Prof. Dr. Drs. Eko Sugiyanto, M.Si. merupakan bagian penting bagi lembaga pendidikan untuk tidak saja meningkatkan kualitasnya, tetapi juga memenuhi kewajiban sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas.

Dalam sosialisasi tersebut, Kepala BPM Unas, Dr. Muhani, S.E., M.Si.M. menyampaikan berbagai hal strategis terkait dengan Renstra, termasuk pedoman penyusunan renstra Fakultas, Badan, Biro dan UPT di lingkungan UNAS. Secara umum, Kepala BPM menilai bahwa penyusunan Renstra telah berjalan sesuai dengan pedoman yang ditetapkan.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Lembaga Penerbitan Universitas Nasional (LPU UNAS), Imam Mawardi Sumarsono, AKS., M.Sos. sebagai salah satu UPT di lingkungan UNAS. (IMS)