LPU UNAS Hadiri Kegiatan Afiliasi Penerbit Perguruan Tinggi Indonesia

Lembaga Penerbitan Universitas – Universitas Nasional (LPU UNAS) mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Afiliasi Penerbit Perguruan Tinggi Indonesia (APPTI) Korwil Jabodetabek & Banten. Kegiatan ini diselenggarakan di Universitas Pakuan, Bogor, pada Kamis, 30 November 2023.

Selain pertemuan berbagai pengurus penerbitan di kalangan universitas di daerah Jabodetabek dan Banten, agenda APPTI ini juga berkaitan dengan pembentukan dan pengangkatan pengurus periode tahun 2023 – 2027.

Tema yang diusung dalam acara adalah: “Pengembangan Jaringan Kolaborasi dan Peningkatan Kinerja Penerbitan Anggota APPTI Korwil Jabodetabek & Banten”.

Kegiatan diisi beberapa pemateri, salah satunya adalah Direktur RM Penerbit Ilmiah BRIN, Zaenal Akbar, Ph.D. Dalam kesempatan tersebut, disampaikan bahwa saat ini, Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menyediakan skema fasilitasi riset untuk akuisisi pengetahuan lokal.

“Melalui skema ini, dilakukan kegiatan mulai dari mendokumentasikan, menerbitkan, dan menyebarluaskan pengetahuan lokal dalam bentuk buku dan audiovisual yang dapat diakses dan dimanfaatkan secara terbuka dan gratis oleh masyarakat,” ujar Zaenal Akbar.

Selanjutnya, dalam kesempatan tersebut, Ketua APPTI Jabodetabek dan Banten periode 2019-2023, Nina Agustina S.E., M.E., menyampaikan harapan agar kegiatan ini bisa menjadi ajak silahturahmi bagi penerbitan di universitas.

“Dengan acara ini diharapkan bisa menjadi ajang untuk kita berbagi informasi, saling belajar, menyusun ide ide kedepan nya secara bersama untuk meningkatka penerbitan Universitas” ujar Nina Agustina S.E., M.E. (*)