LPU UNAS Fasilitasi Rapat Koordinasi Reviewer Website Untuk AMI 2024

Sebanyak tujuh reviewer yang telah ditetapkan oleh Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Nasional untuk melakukan review content website Fakultas, Badan, Biro dan UPT di lingkungan UNAS, melaksanakan rapat koordinasi. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 19 Februari 2024 di ruang Lembaga Penerbitan Universitas Nasional (LPU UNAS), Selasar Lantai III Kampus UNAS, Pejaten, Jakarta Selatan.

Review website ini merupakan rangkaian dari kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) yang diselenggarakan oleh BPM Unas. Website yang selama ini dikelola oleh Fakultas, Badan, Biro dan UPT yang ada di lingkungan UNAS, dinilai penting. Tidak saja sebagai sarana informasi. Lebih dari itu, website juga merupakan salah satu bentuk pelayanan yang wajib dipenuhi dalam memberikan pelayanan pendidikan.

Setidaknya, ada enam kriteria yang menjadi di-review. Diantaranya adalah content score, academic performance, research performance score, student score, alumni score dan web performance score. Masing-masih kriteria, di-riview oleh pihak-pihak yang dinilai memiliki kompetensi dan kualifikasi sesuai kriteria.

Hadir dalam rapat koordinasi ini para reviewer yang ditunjuk oleh BPM UNAS, yaitu: Imam Mawardi Sumarsono, AKS., M.Sos; Sutikman, S.T., M.Kom.; Marsudi S.P; Adi Agus Premono, S.Sn.; Nisrina Humaira, S.I.Kom.;Ferdi Anwar, A.Md. dan Milatun Nisa S.S.

Dalam rapat koordinasi yang dilakukan oleh reviewer content website dalam rangka AMI, dibahas tentang indikator yang telah ditetapkan dalam memberikan skor terhadap website. Selain itu juga ditetapkan jadwal dan ketentuan penilaian sesuai dengan ketentuan yang telah disusun. (IMS)