PROSIDING SEMINAR NASIONAL & LAUNCHING BUKU SASTRA, BAHASA, DAN BUDAYA

Judul                            : PROSIDING SEMINAR NASIONAL & LAUNCHING BUKU SASTRA, BAHASA, DAN BUDAYA

Tema                           : Launching Buku: Kajian Stilistika: Keunikan dan Kekuatan Bahasa Figuratif Novel Jepang

sinopsis : Seminar (diskusi) ilmiah kesastraan, kebahasaan, dan kebudayaan ini telah menghasilkan sejumlah paper yang dianggap laik dan mampu memberikan ilustrasi atau jawaban atas bermacam-macam tantangan yang menggejala khususnya masalah kesastraan, kebahasaan, dan kebudayaan. Sikap positif yang perlu dilakukan adalah kita perlu memperhatikan, menyikapi, dan mencari solusinya demi pemertahanan jati diri Negara Kesatuan Republik Indonesia. Berbagai permasalahan yang dipaparkan dalam paper-paper tersebut dapat menjadi pelajaran bagi peneliti. Untuk itu, penerbitan prosiding ini perlu direalisasikan sebagai salah satu usaha literasi dan usaha memberdayakan kesastraan, kebahasaan,dan kebudaayan di Indonesia. Harapan kita, semoga semua aktivitas ini dapat memicu anggota HISKI, dosen, dan peneliti di Indonesia untuk lebih aktif dan progresif melihat dan menyikapi fenomena yang terjadi di lingkungan kehidupan kita. Oleh karena itu, HISKI Komisariat Universitas Nasional Jakarta mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah bersedia bekerja sama mewujudkan seminar nasional dan terbitnya prosiding ini.